14 февраля `18, в 18:59
Интервью Week & Star с группой «Пицца»

Интервью Week & Star с группой «Пицца»

В воскресенье, 11 февраля, гостем программы Week & Star стал солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков! Певец рассказал ведущему Александру Генерозову о предстоящих концертах, планах на новый альбом, а также прокомментировал свои фотографии из Instagram! Читай интервью с Сергеем ниже. Или подписывайся на подкаст для iOS или Android.

Александр Генерозов: Утонченная лирика, расслабленный ритм, тягучая скрипичная нота – и всё это на тончайшем хрустящем тесте любви и меланхолии! Подается это музыкальное блюдо охотно и часто, любят его и на родине в Уфе, да и по всей России. Неравнодушны к нему, что уж там, и на радио №1 в России* – на Европе Плюс! И у нас в гостях группа «Пицца», и ее главный компонент – Сергей Приказчиков! Он уже здесь! Привет тебе, Серёга, и всем-всем,  кто с нами сейчас!

Сергей Приказчиков: Здравствуйте, здравствуйте, Европа Плюс!

Александр Генерозов: График артиста непрост, между какими событиями, в каких делах застали мы тебя за 18 дней до весны?

Сергей Приказчиков: На самом деле, я вернулся только что из отпуска. И случилось со мной то, чего я раньше не понимал – я устал отдыхать. Я так хочу петь (смеется), что, ну, я просто устал, на самом деле, от солнца. Самое главное, 15 и 16 февраля у нас два больших концерта, на которых мы постараемся успеть спеть все композиции, которые вы хотите, как я посчитал, оказывается, много. И вы их можете услышать 15 и 16 февраля. Там будет атмосфера достаточно волшебная, и настроение это сохранится на недельку, как минимум.

Александр Генерозов: Зал в «Вегасе», насколько я помню, он такой, он позволяет по-разному организовать сцену. Можно даже островом ее сделать. Будет ли у вас, во-первых, танцевальный партер, и как сцену именно островом будете делать?

Сергей Приказчиков: Нет, островом мы делать не будем. Нас на сцене достаточно мало. Нас три человека, и все, что будет необходимо для нас – такая небольшая сцена. Все остальное у нас будет для людей. Да, будет, конечно, и танцпол, и сидящие места. Самое главное – там очень хороший звук. И этот зал – то, что нам было нужно. Здесь будет атмосфера та самая, которая нам необходима будет для того, чтобы вы прочувствовали.

 

Александр Генерозов: Смотри, большой концерт, это же надо продумать программу, расставить треки, создать сценарий! Как проходит эта работа? Это не получается, как с ремонтом, когда могут переругаться самые крепкие семьи?

Сергей Приказчиков: На самом деле, нет. Если в семье есть, как говорится, отец, его все слушаются, понимаете? Здесь в этом смысл. Треки уже составлены, свет уже прописан. Остается их отрепетировать, хотя, и отрепетированы они уже много раз. Трек-лист составлен на основе опыта. И мы уже знаем, где, после каких композиций, какие композиции звучат лучше. Но я должен сказать, что настолько большого продолжительного трек-листа у нас еще не было. По моему опыту, это будет очень долгий концерт, на котором мы реально споем все, что успеем.

Александр Генерозов: Долгий концерт. А удерживать внимание – это же целое искусство!

Сергей Приказчиков: Это никогда не видел, чтобы с нашего концерта уходили люди. Никогда в жизни, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, обычно, все орут «Бис!»

Александр Генерозов: «Давай еще!»                                           

Сергей Приказчиков: Конечно. И мы выходим и исполняем еще.

Александр Генерозов: Смотрю на вашу концертную афишу и что вижу? Вы все трое отвернулись в разные стороны. Какой-нибудь психолог бы сделал вывод, что «Пицца» – союз ярких индивидуальностей. А я не психолог, поэтому просто спрошу – как так сфотографировались? Забыл скомандовать фотограф?

Сергей Приказчиков: Яркие индивидуальности все в черном там еще находятся, на этой афише. Главное, я смотрю вперед, понимаешь? Это главное. Все остальные могут смотреть в стороны, потому что они как бы штурманы у меня, понимаешь? Они смотрят по сторонам, чтобы я никуда не врезался, можно так сказать (смеются). А я, как бы, да, смотрю на вас.

 

Александр Генерозов: Назовем его по аналогии с жизнерадостными итальянскими поварами пиццайолой! А он, хоть и ни разу не итальянец, но всегда очень позитивен! Сергей Приказчиков, главный по «Пицце»! На Европе Плюс! Слушай, почти все известные люди мечтали таковыми стать с детства. Сергей Приказчиков не исключение?

Сергей Приказчиков: Не такой уж и позитивный я на самом  деле. Тут вот мы недавно для одного паблика, по-моему, печатали наши тексты. И если прочитать мои тексты отдельно от музыки, они, оказывается, такие печальные (смеется), но это так и есть, да. То, что я исполняю на улыбке всегда, это, да, это делает атмосферу легкости. Но все-таки печальный я человек, как оказалось, когда я прочитал свои тексты.

Александр Генерозов: Сказал Сергей с ослепительной улыбкой, да. Трио, в котором работают брат и сестра, а я напомню всем, что на скрипке играет Татьяна Приказчикова, сестра Сергея. И как с вами работает Коля Смирнов, гитарист? Не обижаете его?

Сергей Приказчиков: Мы никого не обижаем, само собой. Иногда случаются моменты из-за избытка общения...

Александр Генерозов: И тогда вы отворачиваетесь на афише друг от друга.

Сергей Приказчиков: Да, в общем-то, это психологический ход.

Александр Генерозов: Песня – маленькая жизнь. Ты – создатель ее, ты ее творец. И что было сначала? Сначала было слово или сначала музыка?

Сергей Приказчиков: Смотря где.

Александр Генерозов: По-всякому.

Сергей Приказчиков: Песня «Назад» вначале была музыка, а потом уже текст. В песне, например. «Фары» у меня был вначале текст, потом музыка. В песне «Пятница», это уже, вообще, одновременно все, просто брымс! С понедельника по пятницу, и все, и поехал! Иногда так бывает.

 

Александр Генерозов: Блиц – вопрос короткий, ответы – в любом формате. Давай попытаемся терминологически определить стиль группы «Пицца».

Сергей Приказчиков: Инди-регги-урбан-соул, давайте так.

Александр Генерозов: Инди, регги, урбан, соул!

Сергей Приказчиков: А на самом деле, нет в этом никакого смысла, просто хорошая музыка, которую я люблю.

Александр Генерозов: Гитара, вокал. Твои секретные музыкальные скиллы – что еще? Может, тромбон?

Сергей Приказчиков: Я на концертах еще использую барабаны, и тарелку, и тамбурин, иногда я там исполняю на клавишах, иногда на каком-нибудь семплере.

Александр Генерозов: Сергей Приказчиков не ест ни при каких обстоятельствах…

Сергей Приказчиков: А) вареную кукурузу; б) вареную тыкву, и, наверно, все.

Александр Генерозов: В один день с тобой, 16 июля, родились Гарет Бэйл, нападающий сборной Уэльса, Леонид Агутин, Григорий Лепс и астролог Павел Глоба! Кто-то из этих людей созвучен тебе?

Сергей Приказчиков: Агутин, конечно. Я в курсе того, что у Агутина со мной в один день день рождения, и считаю, вообще, Агутина одним из своих учителей. Я вырос на Агутине, и я считаю его до сих пор одним из самых вкусных исполнителей, вот так скажу.

Александр Генерозов: Перед Нео в «Матрице» стоял выбор – красная или синяя? Неприглядная правда или сладкая ложь? Итак, какую таблетку выбрал бы Сергей Приказчиков?

Сергей Приказчиков: Слушай, я бы съел обе.

(смеются)

Александр Генерозов: Машина времени под всеми парами, и ты можешь куда-нибудь метнуться ненадолго, поглядеть, как там будет в будущем, или как там было в прошлом. Куда?

Сергей Приказчиков: Слушай, я бы полетел в 1969 год на Вудсток, на исполнение Джо Кокера.

 

Александр Генерозов: Наши вопросы, его ответы в Week & Star! Сергей Приказчиков, группа «Пицца»! Итак, листаем твой Insta, и вижу афишу концерта в «Вегасе» 15, 16 февраля. Далее  вижу, твой отец с призом-кнопкой. Что за кнопка? Что за приз?

Сергей Приказчиков: Кнопка YouTube, серебряная кнопка YouTube за 100 000 подписчиков. Я не блогер, там только те люди, которые нас ищут. Это только наши люди, и спасибо им за подписку.

Александр Генерозов: Листаем дальше @sergpizza, и видим его в теплых краях, с детской коляской! Жаждем комментариев?

Сергей Приказчиков: Ну, это моя дочь. Вот!

Александр Генерозов: Теплые края – где и как?

Сергей Приказчиков: Были в Дубае. Были там 17 долгих дней.

Александр Генерозов: Это там ты и замучился?

Сергей Приказчиков: Да.

 

 

Александр Генерозов: Далее листаем твой Instagram. Замороченное фото с двумя перевернутыми Серёгами и одним «прямостоящим». И какие-то мелодии, да, угадай мелодию? Что тут?

Сергей Приказчиков: А я не знаю, что. Фантазия! Это такая фантазия.

Александр Генерозов: Instagram Сергея Приказчикова и на фото ремонтные работы в каком-то здании.

Сергей Приказчиков: Студия. Это замечательный вопрос, потому что я очень ее на самом деле ожидаю. Я у себя в квартире, в одной из комнат делаю студию. Вернее, мне ее уже фактически закончили. И, надеюсь, что на следующей неделе я уже сяду и буду делать аранжировки для нового альбома, потому что уже целый год я ничего не делал. И у меня как бы в одном месте шило, понимаете? У меня чешутся вот эти вот руки.

 

Александр Генерозов: Сергей Приказчиков, парень, чьим голосом, чьими словами и нотами обращается к нам «Пицца», на Европе Плюс! Смотри, «Оскар» еще будет, а главное мировое музыкальное событие года – Grammy, уже состоялось. Я вот гляжу главных «награждантов», так скажем, Бруно Марс, The Weeknd, Ширан. Они, конечно, круты… Тебе как вот эти парни, которые победили?

Сергей Приказчиков: Ты забыл о Данииле Трифонове. Это пианист, наш, который взял Grammy, который фантастически просто играет Шопена, Моцарта и все вот это. Он лучший, один из нас стал лучшим в мире. Вот это и достойно уважения, аплодисментов и восхищения. А по поводу Бруно Марса, ну, как бы, он очень хороший, хотя мне ближе Эд Ширан, конечно.

Александр Генерозов: Скажи, тебя радует каждый новый бит, сэмпл, который ты услышишь у кого-то, или ты все-таки ретроград, консерватор? А, может, это можно сочетать?

Сергей Приказчиков: Да, можно, конечно. Я за то, чтобы звучало душевно. Эти сэмплы, да, они как у Skrillex, да? Такие взз-ты-ды! Они отличные. Но я их использовать не буду. У меня они в аранжировку не уместятся, они как бы очень большие для моей маленькой аранжировки. И поэтому я очень люблю сочетать акустические инструменты с какими-нибудь этническими еще, и с битами а-ля хип-хоп. Вот это я очень люблю.

Александр Генерозов: Вот и заканчивается шестая неделя 2018-го года. Стрелки часов летят, и пока мы все не позабыли, подкинем вам стоп-кадров этой семидневки. А обсудим запечатленных на них с Сергеем Приказчиковым из группы «Пицца», на Европе Плюс! И, вот кадр №1: Гуф победа, рэп-баттл Versus, Птаха. Давай проверим тебя. Все ли в этой лаконичной новости, в наборе слов тебе понятно?

Сергей Приказчиков: Конечно, все понятно. Но кто из них победил-то в итоге?

Александр Генерозов: Гуф, Гуф победил.

Сергей Приказчиков: Да? Ну, я был за Птаху там, на самом деле.

Александр Генерозов: Кадр второй: David Bowie, Tesla в космосе, ракета Falcon Heavy. И даже далекие от космоса люди, читая новость об успешном запуске Falcon Heavy, что-то почувствовали. А что почувствовал ты?

Сергей Приказчиков: Круто же! Круто! David Bowie звучит в космосе из Tesla, блин! Автомобиль в космосе, это же, вообще, что происходит! Илон Маск, что ты делаешь из человека!

Александр Генерозов: В любом случае, да? Красиво получилось, красивая история ведь!

Сергей Приказчиков: Да, уж!

Александр Генерозов: Кадр третий. Режиссер Аньес Варда заменила себя картонкой со своим изображением на встрече номинантов на «Оскар». Точнее, даже двумя картонками. Одна радостная, другая, типа, так просто сидит. И сказала,  что самой ей есть чем заняться.

Сергей Приказчиков: Да?

Александр Генерозов: Да, такая вот бабулька особая.

Сергей Приказчиков: Нет, я такого не слышал, я не знаю, что на это ответить, я не слышал.

Александр Генерозов: И кадр четвертый, трагикомический, или комедийно-комический. Один житель Таиланда выиграл в лотерею миллионы (42 млн бат, или 76 млн рублей), потерял билет на вечеринке в честь выигрыша, и потом загрустил и умер.

Сергей Приказчиков: Вот такая вот жизнь. Какая печальная история, что же ты смеешься?

Александр Генерозов: Просто что-то в этой новости есть и комичного, прости уж.

Сергей Приказчиков: Блин! Я теперь спать не смогу, буду думать об этом.

 

 

Александр Генерозов: Вспомнили, обсудили и начали готовиться к новой неделе! Сергей Приказчиков в шоу Week & Star на Европе Плюс! Альбом, ты упоминал про альбом, Серёга.

Сергей Приказчиков: Сейчас скажу. Альбома еще нет, но я всегда говорю о том, что всегда все композиции вначале накапливаются в качестве впечатлений. И теперь я сяду в студии, и воплощу эти впечатления осенью, этой, или не этой, но какой-нибудь, обязательно выйдет новый самый лучший альбом «Пиццы». Одну из новых композиций, которая уже есть, но не аранжированная, я спою один по акустике 15 и 16 феврале в «Вегас Сити Холл». Всех жду там.

Александр Генерозов: Сегодня воскресенье, день легкий, простой. А понедельник у нас что-то не любят. Может, есть у тебя какой-то способ, как встретить понедельник хоть чуть-чуть полегче?

Сергей Приказчиков: А что я могу посоветовать? Выпить кофе, я его очень люблю. Я пью всегда его, и мне хорошо, вот.

Александр Генерозов: Сергей, спасибо огромное за твои отличные суждения и яркие ответы! Приходи к нам еще! И ждем вместе со всеми ваш концерт в «Вегасе» 15 и 16 февраля в Москве! Друзья, приходите, это будет круто. Я верю Сергею, я знаю его. Он человек настойчивый, он все сделает отлично.

Сергей Приказчиков: Спасибо!

Александр Генерозов: Друзья, Сергей Приказчиков, вокалист, фронтмен, автор текстов и песен группы «Пицца» провел свой воскресный вечер вместе с нами на Европе Плюс! Утром понедельника даже зубная паста вкуснее, если вы чистите зубы под шоу Джема, Ильи и Вики, Бригада У. Я же прощаюсь до воскресенья! Week & Star! Пока!

Сергей Приказчиков: Счастливо!

Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
 
 
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
 
 
Party
Европа Плюс / Party
 
 
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
 
 
NEW
Европа Плюс / NEW
 
 
R&B
Европа Плюс / R&B
 
 
Акустика
Европа Плюс / Акустика
 
 
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
 
 
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
 
 
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
 
 
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
 
 
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
 
 
Основной эфир
Дорожное Радио
 
 
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
 
 
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
 
 
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
 
 
Основной эфир
Новое радио
 
 
Основной эфир
Ретро FM
 
 
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
 
 
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
 
 
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
 
 
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
 
 
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
 
 
Основной эфир
Спорт FM
 
 
Высокое качество
Основной эфир
Эльдорадио
 
 
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
 
 
Свежее
Европа Плюс / Свежее